当前位置: 首页  创新实践  激光技术与3D雕刻训练
激光技术与3D雕刻训练  

学时/学分:32学时/2学分

授课对象:全校本科生

上课地点:工程训练中心

激光是21世纪60年代初发展起来的一门新兴科学技术,在医疗、军事、教学等多个领域中得到广泛应用。面对新形势,工程训练中心开设了《激光技术与3D雕刻训练》,作为学生的自然科学类全校性通识拓展选修课,面向全校本科生,旨在提高学生的动手能力,拓展知识面,掌握新技能,提升创新实践能力。

本课程主要简要介绍激光加工技术的发展历程、激光产生的原理、激光加工的基本工作原理、激光加工的应用领域等等,是一门理论与实践相结合较紧的课程,学生不仅要掌握理论基础知识,同时还需要将理论知识应用于实践。学生学会通过三维建模软件、三维扫描与制作个性化三维模型,通过使用训练中心激光相关设备,制作出个性化的激光3D作品、激光平面作品等,使学生掌握3D雕刻作品从设计到制作的整个流程,从而培养学生的设计能力、实践能力及创新能力。



《激光技术与3D雕刻训练》教学大纲.doc