当前位置: 首页  训练项目  综合创新训练
综合创新训练  

工程训练中心的综合创新训练由创客空间为载体,面向全校同学开放,旨在提升大学生的动手能力与创新精神。

“创客空间”创客们通常在固定的场所聚会,这些场所被称为“创客空间”。创客空间提供场地和基本的工具,不同年龄、不同行业的人们因为兴趣聚集到一起,分享彼此的想法,并一起动手,将想法变成现实。创客空间可以看作是开放交流的实验室,工作室,机械加工室,这里的人们有着不同的经验和技能,可以一起共享资料和知识,一起完成他们的创意作品。

贵阳创客空间是由贵州大学工程训练中心组建的创客分享、交流、活动中心。创客空间成立于201410月,是贵州地区首家创客空间。“创客”一词来源于英文单词“Maker”,是指不以赢利为目标,努力把各种创意转变为现实的人。创客们作为热衷于创意、设计、制造的个人设计制造群体,最有意愿、活力、热情和能力为自己,同时也为全体人类去创建一种更美好的生活。

创客空间目前拥有较丰富的资源设备:3D打印机、三维扫描仪、激光打标机、激光切割机、数控机床(数控车床、三轴加工中心、四轴加工中心)、线切割机、单片机实验开发系统、电焊机、常用手动工具:手钻、角磨机、切割机等。在这里你可以:使用创客空间的工具、设备;寻找创客伙伴,共同创梦;得到我们的帮助,来完成你的比赛、项目、发明;到这里来分享你的创客、创业经历。