3D打印实验室管理制度
 
发布时间:2016-11-15 浏览次数:

为更好的规范实验室的安全管理工作,明确职责,实验过程中须严格遵守以下规章制度:为更好的规范实验室的安全管理工作,明确职责,实验过程中须严格遵守以下规章制度:

1、实验室安全:所有人员应保证安全工作(包括人员安全及仪器设备安全)。

2、仪器设备安全:使用3D打印机时须严格按使用说明或在指导老师的指导下操作,尤其注意操作过程中的人身安全。

3、实验室设施安全:安全用电,人离开时一定要注意关好电、门、窗。

4、所有实验设施须保持清洁卫生;实验结束后要及时清理自己的工作场所、台面、整理及清洁3D打印机等。

5、进入3D打印实验室进行实验、制作必须在管理员处登记。在实验室中必须服从指导老师或管理员的管理。

6、严禁携带食物、饮料进入实验室;不准乱丢纸屑、杂物;不准在设备、桌椅、墙壁上乱涂乱刻。

7、打印制作的实物模型需在取得老师的许可后方可自行带走。