工程训练指南
 
发布时间:2016-11-14 浏览次数:

工程训练指南

一、车间安全注意事项

1、要求身着入校军训时的迷彩服,焊接实训的同学必须穿长袖;

2、长发的同学必须戴工作帽,将头发有效的束于帽子里;

3、不得穿高跟鞋或底子较厚的其它类鞋子;

4、操作设备或仪器前,须仔细阅读设备或仪器上悬挂的“安全技术操作规程”,并严格遵守。

注:具体查看《学生实习手册》中的安全守则

二、作息时间

实习时间:上午8:30—12:00,下午13:00—18:00(具体参见课表安排),严格按照课表时间安排进行工程训练。

三、实训指导书

工程训练《学生实习手册》1本,《工程训练实训指导书》1本。

四、请假

1、登录工程训练中心网站(/s/59/t/1961/main.jspy),下载《请假申请表》。

2、填好《请假申请表》后,由所在院(系)辅导员确认签字,并盖公章。病假需将医院诊断书一并附上。

3、持《请假申请表》到中心办公室(316)填写《请假单》,办理请假手续。《请假单》一式三份,1份留办公室,1份由请假学生交给所请假工种实训指导教师,1份学生留办补课单时用。学生务必按照《请假单》上预约的补课时间带请假单及时办理补课手续,逾期未办者,本学期的《工程训练》课程成绩为“0”,需要重修。

4、如事情紧急,来不及办理请假手续,可先打电话到中心办公室口头请假,事后及时补办请假手续。

五、补课

由于请病、事假等原因造成缺课者,需持《请假单》到中心办公室办理补课手续,并按《补课通知单》上规定的时间按时上课。无特殊情况,对分散实习者要求在实习结束前完成所有的实习课程。

六、选修课

工程训练为必修课。学校规定,如与其它课程冲突,一切选修课、包括必修课须为之让路,特殊情况需与中心办公室协商。如果未经中心同意,擅自缺课,按旷课处理。

七、纪律

1、按时达到训练场地,携带实习教材、笔、本等实习用品。

2、实训期间不得接听手机、听音乐、看课外书等与实训无关的事。

3、着装整齐,佩戴学生实训身份卡,衣服扣子须扣上,长发同学必须戴帽子。

4、由于通风等原因,不得在中心吃饭。杂物须扔在垃圾箱内。

5、禁止在室内吸烟。

贵州大学工程训练中心办公室

 

2016年9月