民盟省直属基层组织盟员热议习近平总书记“七一”讲话精神
发布人:etcman  发布时间:2021-07-05   浏览次数:84


省政协委员、盟员石校瑜:

习近平总书记的“七一”重要讲话深入人心、鼓舞斗志、催人奋进,增强了全体中国人民的民族自豪感和发展自信心,增强了对国家实现百年梦想的坚定信念。民盟作为参政党,我们要牢记历史,不忘初心,始终坚持共产党的领导,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威地位,当好参谋助手,共同维护来之不易的大好局面,共同应对不可预见的风险挑战。作为民盟盟员,我将深入学习习近平七一重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实新发展理念,围绕贵州省“一二三四”的总体思路,密切联系实际,在工作中走新路、开新局、抓新机、出新绩,积极参政议政、建言献策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献。


贵州省民族研究院 盟员唐合亮:奋斗百年路  启航新征程

百年前的中华大地,山河破碎,积贫积弱,风雨如磐,国家危亡时刻,一大批先进分子、仁人志士振臂疾起,苦苦寻找救国救民道路,历经选择,马克思主义普遍真理与中国革命具体实践相结合,伟大的中国共产党由此诞生。“雄关漫道真如铁”,百年来党团结带领中国人民,发展最广泛的统一战线,克服和战胜各种艰难困苦、险滩骤浪,坚韧不拔,百折不迴,“为有牺牲多壮志“,波澜壮阔画卷,改天换地,革弊鼎新,重振河山,振兴中华,统一巩固国家,造福中国各族人民,使中华屹立世界东方,丰功伟绩与日月同辉。

迭经革命、建设、改革发展各个历史时期,党坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,赢得了全国各族人民衷心支持、爱戴和拥护,汇成中华磅礴无穷伟力。党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命担当始终不渝。“江山就是人民,人民就是江山”,习总书记铿锵有力话语,饱含着对中国人民、中华民族的炽热情怀和殷殷挚爱,是鼓舞我们做好一切工作的重要遵循。潮平两岸阔,祖国辽阔壮丽山河,勤劳智慧勇敢的中国人民在中国共产党团结带领下,万众一心、同心同德,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,奋力前行,在新的征程上,必将谱写更加辉煌灿烂篇章!                       


中国科学院贵阳地化所盟员  李雄耀:一个梦想 一份责任

 “实现中华民族的伟大复兴”中国共产党带领全国人民为之努力奋斗的共同目标。一百年前,为了改变贫穷衰败,一群新青年高举马克思主义思想火炬,以坚定的共产主义信念为指引,带领中华儿女浴血奋战、百折不挠,摆脱了贫困,实现了小康,创造了一个又一个的奇迹。嫦娥四号在月球背面着陆、嫦娥五号实现月球采样返回、祝融号成功登陆火星、天宫空间站的建成运营、奋斗者号的万米深海探测等等,中华儿女真正实现“上九天揽月,下五洋捉鳖”的梦想,让中华儿女在世界民族之林扬眉吐气。

党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代。在新的征程上,我们必须高举和平、发展、合作、共赢旗帜,推动构建人类命运共同体,以中国的新发展为世界提供新机遇。未来属于青年,希望寄予青年,祖国人民寄予了我们殷切的期望。作为青年人,我们在中国共产党的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民事业,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量;以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!


贵州理工学院 盟员:刘  琦

一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,一代又一代中国共产党人带领中国人民,为赢得民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福,前赴后继、浴血奋战,艰苦奋斗、无私奉献,谱写了气吞山河的英雄壮歌。回首过去,展望未来,在中国共产党的坚强领导下,在全国各族人民的紧密团结下,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!


贵州农业职业学院盟员 万丽:我骄傲,我是中国人

今天,202171日,中国共产党成立100周年的日子。8点整,我与同事们准时坐在会议室收看庆祝中国共产党成立100周年大会。在天安门城楼上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。

习主席开篇就回顾了从最初50几人到今天的9560万名党员的中国共产党一百来团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。在长达一个多小时的时间里,人群中掌声不断,当习总书记铿锵有力说出“任何想把中国共产党同中国人民分割开来、对立起来的企图都是绝不会得逞的,9500多万中国共产党人不答应,14亿多的中国人民也不答应”时,万人广场倾刻响起雷鸣般的掌声;当习总书记又掷地有声地说出“中华民族的血液中没有侵略他人称王称霸的基因,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多的中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”,人群沸腾了,本喜笑颜开的人们欢呼了起来。是呀,敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量,这一百多年来的历史证明了这一切,2020年的新冠疫情的防控,2020年的脱贫攻坚战的决胜,无不证明了中国共产党能做到。当习总书记最后喊出“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁时”,天安门广场上的人们全场起立,挥旗!欢呼!致敬!屏幕前的我们,心情也久久不能平静……

我们何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。我骄傲,我是中国人!


贵州大学盟员 王旭:

百年征程,伟大、光荣且正确的中国共产党带领全党全国各族人民卓绝奋斗,实现了第一个百年奋斗目标。202171日,在距那支小红船星星之火创造历史的100年后,我们今天有幸见证了历史。伴着三军仪仗队坚定的步伐,伴着歼-20震彻长空的回响,我们意气风发踏上了全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗之路。作为一名民盟盟员,我坚信唯有不忘合作初心,坚定理想信念,继续携手向前,方能实现百年奋斗之目标,方能勇立历史潮头。我将立足本职工作,坚持与中国共产党同心同向,积极参政议政,以立德树人为主要抓手,创新高等教育方式方法,培养新时代大数据人才。


贵州省励志助学中心 盟员 周巧明:

202171日早上准8点,收看了习近平总书记七一讲话精神,感受着在中国共产党领导下中国人民正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。不经热血沸腾,激动不已,为自己有幸成为华夏一份子感到骄傲和自豪。未来我将继续坚定不移的在民盟省委的领导下,不忘初心使命,践行民盟人“奔走国是、关注民生”优良传统,继续为关爱贵州乡村教育发展不懈努力。

                                                  

                                                      转自贵州民盟