贵阳市青联委员热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话
发布人:etcman  发布时间:2021-07-05   浏览次数:62


 百年征程,伟大、光荣且正确的中国共产党带领全党全国各族人民卓绝奋斗,实现了第一个百年奋斗目标。202171日,在距那支小红船星星之火创造历史的100年后,我们今天有幸见证了历史。伴着三军仪仗队坚定的步伐,伴着歼-20震彻长空的回响,我们意气风发踏上了全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗之路。作为一名新时代青年,我坚信只有牢记初心使命,勇担历史重任,积极进取、砥砺奋进,方能实现百年奋斗之目标,方能勇立历史潮头。我将立足本职工作,坚持与中国共产党同心同向,坚决服从贵州经济建设和省政府做强贵州高等教育大局的决策部署,以立德树人为主要抓手,为贵州在新一轮数字化建设和发展中提供人才支撑。

 ——王旭  贵阳市青联副主席、贵州大学工程训练中心主任


 习近平总书记说,未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

 青年兴则国家兴,青年强则国家强。新时代需要新青年,新青年要有新使命,我们要争做志存高远的新青年,争做勤学苦干的新青年,争做创新作为的新青年,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

 ——林志銮  贵阳市青年联合会副主席、贵州华夏医院集团副董事长

 日出东方,霞光万里,100响礼炮轰鸣,庆祝中国共产党成立100周年!屏幕前的我仿佛身临其境,激动得热泪盈眶。生逢盛世,何其荣幸。我看见了中国人首次进入自己的空间站,不断探索宇宙的奥秘;看见了中国防疫精神,安而不忘危、治而不忘乱;看见了中国脱贫攻坚凝聚着无数人的汗水,一缕缕阳光照在了崎岖的山路上;看见了在这一百年来中国共产党带领着中国人民站起来了,以令世界瞩目的模样走向复兴。我是一名教师党员,我愿为中国教育事业奋斗终生,荜路蓝缕创伟业,初心不忘再出发!

 ——杨乐  贵阳市青联委员、贵州大学团委副书记

 听总书记的讲话过程中,我两次流泪。在听到总书记说如有外来侵略,我们十四亿人民就算头破血流也要保卫祖国和人民。让我们感受到中国人民团结在一起的信心与力量!党和国家发展带给我们的安全感!有了中国共产党这个主心骨,全国人民一定更加团结!在结束时听总书记喊出:中国共产党万岁!中国人民万岁!内心再一次汹涌澎湃,留下激动的眼泪!我看到了我们持续进步的未来、看到民族复兴的愿景!作为青年人正是干事创业的黄金期,一定要有志气、骨气、底气!青年要立志成才,为国家发展贡献自己的青春!青年更应该有作为中国人的骨气,为中国人而骄豪!为中国人而自豪!祝福我们伟大的祖国更加繁荣昌盛! 

 ——陈昌海  贵阳市青联委员、贵州海之源心理教育机构总经理

  聆听习总书记的讲话,重温党的征程,曾经的一幕幕历历在目,星星之火可燎原,在无数先烈前辈的砥砺奋斗下,在中国共产党的带领下,我们实现了第一个百年征程,党和国家事业取得历史性成就,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,感到无比的骄傲与自豪。奋斗百年路,启航新征程。作为通信行业的我将传承红色基因,把责任放在心里,把使命杠在肩上,用实际行动践行“人民邮电为人民”,落实“云改数转”战略,在建设网络强国和数字中国,维护网信安全上发挥主力军作用。新的征程已经开始,我们要知古鉴今,以史为镜、立为国奉献之志,立为民服务之志、以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国,为实现民族的伟大复兴而奋斗!

  

 ——杨帆  贵阳市青联委员、中国电信贵阳分公司团委副书记


 历史,是国家和民族的传记。

 从石库门开天辟地,到嘉兴红船惊天动地;从天安门改天换地,到红旗渠战天斗地;从改革开放翻天覆地,到全面小康经天纬地…… 中国共产党越激流、涉险滩、穿惊涛、驭骇浪,扶中国于覆屋之下,拯人民于漏舟之中,救民族于薪火之上,以血泪和荣耀铸就了民族丰碑,以光荣和辉煌写就了百年宣言。

 百年沧桑,既是中国共产党为使命而生、循初心而行,也是集聚在党旗下、团结在党周围的求索创新、敢于牺牲的青年志士们走过的历史道路。五四运动、一二·九运动,青年永远敢担先锋;一大会议、血战长津,青年永远坚定信念。百年辉煌,为青年指明道路,更有青年凝铸。

 在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,总书记在重要讲话中深情寄语青年,号召新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。这为我们新时代青年党员应牢记什么样的使命、肩负什么样的责任、实现什么样的作为作出了根本回答。我们要永远怀念、永远铭记、永远致敬在百年前高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途的那一群新青年;我们更要永远牢记、永远坚定、永远奉献,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

 胸怀千秋伟业,恰是百年风华。回望来时路,党领导代代青年攀进峥嵘,初心不改;奋进新征程,青年一代团结在党的周围,砥砺启航,赤心永驻。坚定信心,怀有“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”的战略自信;登高望远,树立“一万年太久,只争朝夕”的进取精神;敢于斗争,坚固“到中流击水,浪遏飞舟”的顽强意志;不懈努力,奋力书写“装点此关山,今朝更好看”的崭新篇章。

 何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年!目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰,新的时代,新的伟业,我们身为当代青年,幸为当代青年,定当初心不改,勇担使命,请党放心,强国有我!

 —— 李克  贵阳市青联委员、贵州省青年摄影家协会主席、中国新闻社贵州分社社委、事业发展中心主任(机关党委副书记、纪委书记)

                                                                                                

  转自青青贵阳(中国共产主义青年团贵阳市委员会官方微信)