形势政策教育
发布人:etcman  发布时间:2019-11-21   浏览次数:1457

工程训练中心开展“形势政策”专题教育

简    报

9

                                    贵州大学工程训练中心                        2019111日                                        


工程训练中心开展形势政策主题教育



2019111日上午,工程训练中心党支部在中心会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习2019928日人民日报发布的主题文章《长风破浪会有时》。

 挥别波澜壮阔的70年,展望承载民族复兴中国梦的又一个70年,习近平总书记的话语自信而坚定,“新征程上,不管乱云飞渡、风吹浪打,我们都要紧紧依靠人民,坚持自力更生、艰苦奋斗,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,一步一个脚印把前无古人的伟大事业推向前进

 习近平总书记一针见血地指出:“在前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,甚至会遇到难以想象的惊涛骇浪。我们面临的各种斗争不是短期的而是长期的,至少要伴随我们实现第二个百年奋斗目标全过程。”

 当今世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,汇聚成不可逆转的历史大潮。搞“零和博弈”、单干蛮干、“文明优越”,只能是逆潮流而动。人为切断资金流、技术流、产业流、人才流,妄图让世界经济退回到一个个孤立的小湖泊,依靠“拳头”和“恐吓”解决问题,注定只有失败的结局。

 一代人有一代人的使命,一代人有一代人的长征。实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,新长征新使命,历史性地落在我们这一代人的肩上。唯有扎根中国大地,抓住每一个今天,才能创造美好未来。唯有发扬斗争精神,练就斗争本领,保持艰苦奋斗、顽强奋斗、永远奋斗的精气神,才能披荆斩棘、乘风破浪。

 王猛、张蕊同志做了深刻的交流发言。                                                                          


 工程训练中心党支部

2019.11.1