聆听书记报告 促进心灵成长
发布人:etcman  发布时间:2019-11-21   浏览次数:1078



聆听书记报告 促进心灵成长

简       报

8

贵州大学工程训练中心                          20191028日                                                                       


聆听书记报告 促进心灵成长

20191028日下午14:30,中心党支部组织党员工在贵州大学新校区贤正楼报告厅,聆听了名为“不忘初心,牢记使命”的主题教育专题党课。贵州大学党委副书记骆长江,结合工作实际,围绕“四个对照,四个找一找”检视问题,深刻剖析我校的实际情况,要求在座党员须补齐短板求进步,并和全校教职工进行了现场交流。


                              



  骆长江书记首先进行自我评价,并谈到自己只找到自己的问题,没有考虑集体;其次,学习习近平总书记新思想还不够深刻,第三,理论宣传还不够,内多,校外少,党内多,党外少,骆长江书记严格要求自己,常常进行自我批评的作风值得我们学习。


 骆长江书记指出,检视问题要敢于直面问题,勇于修正错误是我党的显著特点和优势。我们要奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。

鼓励每一位教育工作者都应该把自己培养成适应现代社会要求的优秀教师,并努力成为知识全面而扎实、教育教学方法灵活多样的魅力型教师,推动自己不断的成长。

    检视问题就要自觉对照,要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型,身边榜样,重点查找在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,“两个维护” “不忘初心,牢记使命”方面的差距。

 骆长江书记以深刻的理论,新颖的观点,生动的讲解在党员中引起了深深的共鸣。党课结束后,党员即表示努力更新知识网络,完善教育教学方法,不断拓展知识面,为培养优秀人才而不懈努力!


                                                                    工程训练中心党支部

2019.10.28