警示教育
发布人:etcman  发布时间:2019-11-21   浏览次数:1161

工程训练中心党支部观“巡视利剑”专题警示教育

简   报

7

                                 贵州大学工程训练中心                          20191024日                                                                       


工程训练中心党支部观“巡视利剑”

专题警示教育


 中心党支部书记杨进德主持会议,支部全体党员参加会议。组织党员集中观看大型纪录片《巡视利剑》后,结合各自工作展开了学习讨论。该片讲述了虞海燕、王珉等近20名因巡视发现问题线索被查处的官员现身说法,发人深省、警钟长鸣。深刻反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入"四个全面"战略布局,把巡视作为党内监督的战略性策略,坚持党内相互监督和人民群众监督相结合,改变以往的巡视方式,改革巡视制度,加强自我监督意识。通过作风建设不断深化改革,近年来清风正气在不断上升、好的生活工作作风逐渐重现,反腐败的呼声越来越高。无规矩不成方圆,做任何事都要把纪律和规矩摆在前面,牢记作风建设永远在路上。

 党员应时刻严守纪律规矩,牢记四个意识,增强四个自信,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。要用实际行动践行"四讲四有",全面从严治党永远在路上。把巡视作为党内监督的战略性制度安排,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

 影片结束后,支部书记强调,中心党员要高度重视巡视制度,把危险因素拒之门外,时刻加强自我监督,自我反省,严于律己,防微杜渐;要以巡视为契机,把中心的工作推向新的高度,以更好的面貌迎接十九大的召开,在教学中要做到举一反三,时刻高标准、严要求,加强自我各方面的建设,不断发挥自我优势。要有忧患意识,居安思危,永远不要跨过党员行为警戒线,牢记谨慎处事,三思而后行。



                                                                    工程训练中心党支部

2019.10.24