先进典型学习
发布人:etcman  发布时间:2019-11-21   浏览次数:1206

工程训练中心开展学习“先进典型事迹”专题教育

简    报

5

                                      贵州大学工程训练中心                        20191017日                                        


工程训练中心开展

学习先进典型事迹主题教育


20191017日上午,工程训练中心党支部在中心会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习焦裕禄、孔繁森、黄大发等同志的先进事迹,学习他们牢记使命,忘我为民的英雄故事。

 支部书记杨进德向大家讲述了此次的意义,学习先进典型人物事迹,充分发挥先进人物的作用,是我们党的政治优势和加强思想道德建设的有效途径,建党以来,通过选树、宣传先进人物,为革命、建设和改革提供了强大精神动力。在新的历史条件下,宣传先进人物仍然是我们加强思想道德建设、推进事业发展的有效途径。榜样的力量是无穷的,“榜样是看得见的哲理”,学习先进典型的事迹和精神,自觉检视自己在为人民服务方面存在的不足,树牢四个意识、坚定四个自信,从而推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行。  

 各位党员通过轮流朗读孔繁森、焦裕禄的英雄事迹,观看省委书记孙志刚同志作专题党课以及黄大发,余留芬、邓迎香等先进典型在专题报告会的视频进行学习,孙志刚同志强调,我们要不忘初心,牢记使命,深入推进自我革命,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,向先进典型学习,大力弘扬新时代贵州精神,勇于担当、砥砺前行,确保按时打赢脱贫攻坚战。


 “时代楷模”、播州区平正仡佬族乡团结村原党支部书记黄大发,“改革先锋”、盘州市淤泥乡岩博村党委书记余留芬,当代“女愚公”、罗甸县沫阳镇麻怀村党支部书记邓迎香分别以“我的初心与使命”、“把初心和使命镌刻在大山深处”、“不忘初心开新路感恩奋进奔小康”为主题,用质朴的语言、真挚的感情、生动的故事,全面深入地介绍了他们带领群众搏斗贫困、奔向小康的英雄故事。

     王超然、安腾燕、周铃、程博同志就学习孔繁森的事迹做了深刻的交流发言。


                                                                         工程训练中心党支部

2019.10.17